Вредны ли консервы?

В данной статье я хочу рассказать о вреде консервов. Было бы не логично считать, что рыбные или мясные консервы, консервированные овощи и фрукты могут быть также полезны или даже еще лучше свежих продуктов. Очевидно, что свежий продукт лучше и сохраняет в себе больше питательных веществ. Но большой вопрос в том, вредны ли консервы? Ответ на этот вопрос возможно вас удивит.

Самые опасное, что может содержаться в консервах это пластиковые вещества. Сегодня многие консервы внутри имеют пластиковое покрытие, которое якобы позволяет лучше сохранить свежими мясо, овощи или фрукты. Ну, возможно они и будут более свежими, чем если бы они хранились в жестяной банке, но эти свежие продукты в итоге причинят больше вреда. Платмасса или бисфенол являются ядовитыми веществами для человека.

Импортные консервы бывают еще хуже, чем местные продукты. Часто для консервов используют не спелые овощи или фрукты, в результате они имеют до 80% меньше питательных веществ. Кроме того, при производстве не соблюдаются гигиенические нормы и в результате часто возникают различные эпидемии и болезни при употреблении подобных некачественных консервов. Меньше 2% импортируемых консервов проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому я бы советовал вообще избегать употребление консервов, насколько это возможно. И я бы рекомендовал покупать консервы в стеклянных банках, вместо жестяных.

Также как и приготовление пищи в алюминиевой посуде, вредны и консервы в алюминиевых банках. На самом деле большинство людей не знает, что чаще всего продукты помещаются в алюминевые банки и затем готовятся, что якобы сохраняет их свежесть. Но в то же время, это приводит к образованию свободных алюминиевых радикалов, которые потом попадают в пищу.

Если алюминий накапливается в нашем организме, то со временем это может вызывать проблемы с памятью, как пример болезнь Альцгеймера. Ежегодно для изготовления консервов используется более 2000 миллионов килограмм алюминия. Алюминиевые консервные банки имеют ряд преимуществ для производителей, таких как малый вес и низкая цены. Многие консервы, такие как супы, овощи, томатная паста сделаны с использованием алюминия, просто потому что это более выгодно экономически.

Низкое качество продуктов. Давайте будем честны сами с собой , только подумайте сами, ведь если овощи, фрукты и другие продукты имеют высокое качетво, то очевидно, что они будут проданы свежими по самой высокой цене для получения наибольшей прибыли.

И только после того, как продукты, овощи или фрукты перестанут быть свежими, потеряют свой товарный вид, то их сразу же скроют с глаз покупателей и будут закрыты в консервные банки вместе с другими такими же продуктами низкого качества, массово приготовлены и отправлены по всему миру и проданы спустя год или даже два после даты изготовления. Даже не надейтесь, что ингредиенты внутри вашей консервной банки будут высокого качества.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.