В чем принципиальное отличие BB крема от CC крема?


Не знаете что выбрать BB крем или CC крем? Что скрывать, выбор довольно сложный. Давайте подробно разберем, что же лучше – BB и CC крем. В чем их плюсы, минусы и отличия?

Не так давно в России, да во всем остальном мире произошла настоящая революция в мире косметики. На смену обычным тональным средствам пришли bb кремы. А следом за ними и cc кремы.

Если вам уже довелось купить bb крем, и испытать на себе его, во истину, чудесное действие, то вы уже в курсе, в чем его отличие от привычного тонального крема. Но речь сейчас не об этом. Сейчас хотелось бы разобраться, в чем отличие bb крема от его последователя – cc крема. И стоит ли отдать предпочтение «старшему брату» или приобрести cc крем?

Итак, обо все по порядку.

1. BB крем имеет бежевый цвет, иногда с сероватым оттенком. В отличии от него, CC крем изначально белый, часто имеет вкрапления-капсулы, которые раскрываются при соприкосновении с кожей и подстраивается под ее тон.

2. BB крем имеет довольно плотную текстуру. CC крем – более легкий и жидкий, в связи с этим для макияжа его потребуется намного меньше, чем бб. Хотя оба крема очень экономичны в использовании.

3. И BB и СС кремы призваны не только маскировать недостатки, но и лечить проблемы кожи. Но производители утверждают, что CC крем богаче по своему содержанию ухаживающих за кожей компонентов – растительные экстракты, масла и пр.

Оба крема, безусловно, заслуживают внимания и отдельной статьи. Расход обоих средств очень экономичен, и тот и другой крем отлично подстраиваются под тон кожи, маскируют недостатки, а также питают и оказывают оздоровительное действие.

Так что же выбрать? Зимой лучше отдать предпочтение bb крему. Его плотная текстура защитит кожу от воздействия холодного воздуха и перепадов температур. На лето же прекрасно подойдет легкий cc крем с высокой степень защиты от ультрафиолета.

Хочется отметить также, еще один немаловажный момент. И СС крем и ББ крем необходимо смывать только гидрофильным маслом. По крайней мере, в этом убеждают нас производители кремов – лишь гидрофильное масло полностью растворяет и смывает с кожи бб и сс кремы.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.