Гастрит: что это такое

На самом деле, почти 60% процентов населения всего земного шара, не зависимо от страны проживания, возраста и пола является уже жертвой этого заболевания или находится в группе риска. Наверное, никто из нас не может похвастаться тем, что его режим и образ жизни является настолько беззаботным, что избыток времени и сил просто некуда девать, как только на заботу о своем здоровье. Каждый из нас – шурупчик в современном механизме мира, тратя свою энергию и силу, мы заставляем крутиться шестеренки и колесики экономического прогресса, жертвуя своим здоровьем, свободным временем, которое могли бы использовать совершенно для достижения других целей, сводим до минимума общение с собственными детьми и семьей, и в конце концов, не имеем свободной минуты, чтобы посвятить ее себе.

Механизм современной жизни устроен как хорошо продуманный банковский механизм – мы вкладываем свое здоровье и время, жертвуем свободным временем и приятным общением , а в виде дивидендов получаем болезни , различного рода нарушения физиологического и психологического характера, быстрее стареем, устаем от жизни, теряем надежду и желание сделать что-то особенное, о чем когда-то мечтали. Причем закономерность этого механизма действительно устроена по банковскому принципу – чем больше ваш вклад ( здоровье, время, нервы), тем значительней дивиденды ( болезни, психологические проблемы, усталость) , а так же, чем дольше вы сохраняете свой вклад на счету ( то есть, чем дольше вы пребываете в состоянии третирования своего организма ) – тем серьезней будет выглядеть сумма ( в контексте опять же нарушения здоровья).

Одним из таких «дивидендов», который можно получить ,не дожидаясь истечения срока вклада – это воспалительный процесс слизистой оболочки желудка со многими вытекающими неприятными последствиями. Давайте разберемся в особенностях этого заболевания, чтобы вооружившись этими знаниями, не стать его жертвой.

Гастрит – это острая или хроническая форма воспаления слизистой оболочки желудка. Острая форма этого заболевания имеет ярко выраженные болезненные проявления, нежели хроническая , которая может длиться годами, но из-за слабой выраженности болевых ощущений, пациент продолжает вести такой же образ жизни, как и прежде, не задумываясь о том, что это вялотекущее состояние может привести к тяжелым последствиям для всего организма

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.

Комментарии:

  1. anonim

    Существует заболевание под названием кампилобактериоз (болезнь, общая для человека и <a href=”http://www.prokotov.ru”>кошки</a><br /> ). Проявляется в форме гастроэнтерита. Как симптомы могут развиться рвота, диарея, слизь в стуле с примесью крови, боли в желудке, возможно повышение температуры. Выявить можно, сдав анализы в ветеринарной клинике. Берегите себя и будьте здоровы!