Закон о защите прав потребителей

Мы находимся в неспокойном мире, где каждодневно нам приходится держать ухо востро. Желанием знать ключевые законодательные требования, регулирующие безопасность работника на производстве и в быту, оберегающие его права, на мой взгляд, должны владеть все, в противном случае придется непросто.

Я как специалист по праву с долголетним стажем неоднократно встречался с ситуациями, когда игнорирование элементарных правил охраны труда оборачивалось непоправимыми грустными результатами. Для того, чтобы отвратить рискованные ошибки, хотелось бы рассмотреть принцип взаимодействия законов по охране труда (ОТ) с трудящимися. Безопасность и ОТ – два важнейших условия, и тем не менее многие работники считают их номинальным требованием.

Поинтересуйся у трудящегося на предприятии, знаком ли он с руководством по охране труда, в 90 % случаев мы получим негативный ответ, поскольку, поставив подпись про ознакомление с правилами, редко кто углубляется в смысл. Маловажно, какая это инструкция – инструкция для бухгалтеров, найти которую возможно тут, либо грузчика, мы привыкли полагаться на фортуну, игнорируя очевидную необходимость знать хотя бы наиболее важную информацию о безопасности. Что делать в этой ситуации собственной халатности? Как по мне, ОТ, почитать о которой вы можете здесь, в частности ее анализирование, необходимо выполнять систематически.

Я время от времени сталкивался с обстоятельствами, когда незнание ключевых моментов права об охране труда приводило к грустным результатам в тех ситуациях, где трагедии можно было избежать, руководствуясь законом. Несомненно, нельзя исключать фактор производства, обоснованную вероятность риска, который присутствует на многих предприятиях, однако буду с вами прямодушным, 50 % всех злоключений происходит из-за безразличия именно рабочего. Незнание элементарных требований ТБ, собственная неграмотность являются причиной того, что труженик страдает от рук недобросовестных сотрудников по вопросам ОТ, которые путем угроз, вранья, других уловок несчастный случай на производстве преподносят как нерадение их трудящегося, в особенности если труженик ни в чем не виноват. Чтобы не иметь подобных проблем, следует знать собственные права, внимательно прочитав свою инструкцию и пару-тройку профильных законов. Важно подготовиться, ведь на юридическую консультацию вообще времени не останется.

Переходя от работы к быту, хотелось бы сделать акцент на необходимости знать и научиться применять закон о правах потребителей, загрузить который можно по этой ссылке. Рассмотрим обобщенную схему поведения потребителя, который взял некачественный, бракованный товар. Во-первых, можно вернуть вещь продавцу, попросив потраченную сумму, также можно потребовать устранение изъянов предмета торговли, либо поменять его на другой товар. Естественно, для этого понадобится засвидетельствовать факт покупки с помощью квитанции. Если реализатор не хочет пойти навстречу, вы можете направиться с претензией к руководству, требуя удовлетворить вашу просьбу. В случае отрицания иска, потребитель вправе пойти в высшие инстанции.

Похожие статьи: