Как можно заработать на продаже фото?

Дополнительный доход еще никогда не вредил семейному бюджету. Но что же выбрать в качестве дополнительного занятия? Какая деятельность может гарантировать неплохой доход и не требует больших время затрат, а также вложений? Все большей популярностью пользуется заработок на фотобанках. Для старта необходимо лишь немного свободного времени, фантазия и цифровой фотоаппарат.

Что такое фотобанки и как начать с ними сотрудничество?

Фотобанки выступают в роли посредников между фотографами и организациями, которым необходимы хорошие интересные снимки. Существуют как российские, так и зарубежные сайты. Процесс регистрации на таких интернет-ресурсах предельно прост и понятен. У каждого фотобанка своя специфика. Некоторые принимают фото, на которых исключительно еда и напитки, другие же позволяют загружать фото разной тематики. Особенно популярны снимки коммерческой направленности: бизнес, работа, профессии, эмоции и т.д.

На сегодняшний день насчитывается несколько десятков известных фотобанков, но действительно прибыльных не более 10-ти. Новичкам рекомендуется начинать сотрудничество с самыми лояльными интернет-ресурсами, которые не предъявляют высоких требований к качеству загружаемого контента. Это прекрасная возможность немного потренироваться. Также на начальном этапе не помешает внимательно изучить материалы о специфике стоковой фотографии.

Какие фотографии хорошо продаются и сколько можно заработать?

Как уже упоминалось выше, востребованы фото, связанные с бизнесом, продажами и работой. Также одним из приоритетных направлений является предметная съемка. Фотографировать можно все что угодно: предметы интерьера, фрукты, овощи, лекарственные растения, столовые приборы и многое другое. Необходимо лишь включить фантазию и подумать, кому могут понадобиться ваши работы. Не самый удачный вариант – фотосъемки котят и цветов. Данные категории давно переполнены и многие фотобанки просто отказываются принимать подобные фото.

Что касается стоимости, в среднем, одна фотография приносит в месяц 1 $. При этом, количество продаж не ограниченно. Доход от загруженного фото Вы будете получать на протяжении месяцев и даже лет. Чем больше снимков в вашем портфолио, тем выше продажи и Ваш доход.

Что необходимо для успешной работы на фотобанках:

  • хороший фотоаппарат
  • фантазия
  • минимальные знания английского (у некоторых фотобанков нет русского интерфейса)
  • целеустремленность
  • электронный кошелек или счет в банке (для вывода заработанных средств)
  • умение работать в программе Фотошоп

Превратить хобби в прибыльный бизнес очень просто. Необходимо лишь использовать нужные инструменты и верить в свои силы. Фотобанки – это целый мир, который позволит Вам заниматься любимым делом и зарабатывать.

Похожие статьи: