Как сделать улыбку белоснежной

Сияющая улыбка как у кинозвезды… Поверьте Вам это под силу. Существует несколько способов отбеливания зубов (как самостоятельно в домашних условиях, так и с помощью стоматолога). На мой взгляд, лучше все же обратиться к специалисту.

 

Если Вы планируете в скором времени стать мамой, то отбелывание зубов лучше сделать заблаговременно. Для того, чтобы сохранить отличное состояние зубов во время беременности соблюдайте основные правила гигиены полости рта, полезное меню и не забывайте о регулярных визитах к стоматологу.

 

Стоматолог сначала наносит на зубную поверхность активный гель, который под влиянием специальной лампы или лазера не только удаляет неприятный темный налет, но и делает эмаль зубов более белой. Результат Вас порадует. Конечно, после такой процедуры зубы будут более чувствительными, нежели обычно, но белоснежная улыбка с лихвой окупит все временные неудобства.

 

Для предупреждения болезненной реакции зубов на холод и тепло, на них наносят специальный состав. Но дабы не травмировать зубы, не рекомендуется отбеливать их более, чем на 4-5 тона. Существуют и специальные наборы для отбеливания зубов в домашних условиях. Их выпускают марки Zoom и Оpalescenc. В такой набор входит капа и особый осветляющий гель.

 

Легкий осветляющий эффект может быть достигнут, если использовать отбеливающую пасту. Но особых результатов ждать не стоит. Кроме того, такую пасту не рекомендуется применять более одного раза в неделю, поскольку их абразивные частички не только интенсивно снимают налет, но и стирают эмаль.

 

На упаковке отбеливающей пасты должна быть отметка RDA10 или выше.

 

Хотя жевательная резинка не является отбеливающим средствам, ее применение после еды замедляет образование желтого налета на зубах.

 

Для ежедневного использования подходят пасты содержащие ксилит и фторид. С их помощью эмаль насыщается полезными веществами, зубы получают хорошую защиту от кариеса и в добавку достигается незначительный отбеливающий эффект.

 

Самыми популярными в народе средствами борьбы за красивую белоснежную улыбку являются сода, перекись водорода или дробленый активированный уголь. Методы весьма просты и доступны, но небезопасны. Уголь или сода делают зубы белее за счет стирания эмали. Перекись кислорода может причинить ожог десен. Так что, мой Вам совет – отбеливайте зубы только с помощью профессиональных средств и только в кабинете стоматолога.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.