Как сохранить фигуру при сидячей работе

Очень малое количество профессий предоставляет нам возможность двигаться и быть физически активными на рабочем месте, ну за исключением, наверное, только тренеров и курьеров. Остальным же обывателям приходиться проводить часы в неподвижной позе, сидя за компьютерами.

 

Долгое пребывание в одной и той же позе без движения пагубно влияет на наш организм. Человек, который занимается сидячей работой, имеет все шансы на возникновение диабета, ожирения и проблем с сердечно сосудистой системой. Также малоподвижность вызывает застой крови и жидкостей в ногах, а у спины может развиться остеохондроз. Вас беспокоит этот вопрос?

 

Не волнуйтесь, если у Вас сидячая работа, вам помогут три совета доктора Грэма. Доктор Дуглас Грэм занимается всю свою жизнь спортом и уже 27 лет придерживается сыроедения. Он также является экспертом атлетов мирового класса и тренеров по всему миру. Доктор Грэм является автором многих книг по здоровью и здоровому сбалансированному питанию: «Гид по рецептам высокоэнергетической диеты», «Питание и атлетическая производительность», «Недостаток зерна», «Предупреждение и забота об атлетических повреждениях» и «Диета 80/10/10».

 

Итак, что же он советует : Постарайтесь вставать как можно чаще, хотя бы на 5 минут каждый час. Это даст Вам возможность потянуться, разогнать кровь по венам, и даже глазам отдохнуть от компьютера. Постарайтесь побольше двигаться по возможности.

 

Например, у Вас перерыв и Вы хотите пообщаться с коллегами. Вместо переписки по скайпу или звонка по телефону, лучше сходите к нему пешочком, заодно и мышцы разогреете и общение приятнее в живую. Забудьте о лифтах, даже если Ваше рабочее место на 10 этаже. Лестница – вот единственное правильное решение для Вас. Приглашайте своих коллег на чашечку чая или кофе в соседнее кафе, словом вместо того, чтобы пить чай в гордом одиночестве, лучше провести время весело в компании. А такая прогулка не только принесет Вам радость общения, но и положительно отобразиться на Вашем здоровье.

 

В США изобрели новый способ безболезненного избавления от работы за столом. Они придумали методику работы стоя за стойкой или кафедрой. Такая методика поначалу использовалась только лекторами в университетах, но постепенно стало набирать популярность и за пределами студенческой жизни.

 

Ученые доказали, что работа стоя не искривляет позвоночник и позволяет человеку все время находиться в движении. Кровь не застаивается, а наоборот циркулируется с двойной скоростью, чем доставляет большее количество кислорода в мозг и он усерднее работает. Таким образом, такое положение тела приносит пользу не только организму, но и помогает мозгу быстрее справляться с поставленной задачей.

 

Самое главное при такой работе – это активно проводить выходные. Вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором, постарайтесь во время викэнда заняться спортом или просто выйти на прогулку.

Похожие статьи: