Мир глазами 14-летнего подростка. Размышления о жизни.

Что представляет из себя каждый из нас?

Всё-таки люди наитупейшие животные. Ведь только животные привыкают к людям, к месту, к обстоятельствам, к определенному моменту в жизни, наивно думая, что так будет всегда. Какие же мы все наивные. И как только наш опьяневший от спокойной и размеренной жизни мозг, осознает, что такая жизнь скоро подойдет к концу, мы садимся на кровать, включаем грустную музыку, заставляющую рыдать даже самого сильного духом человека, и начинаем думать… Наверно, если бы мы не были разумными существами, то жить было бы легче, но Бог, Вселенная… мне абсолютно все равно, кто там нас создал. Если бы этот самый «кто-то» не решил так, как решил, нам бы было легче.

Нам всегда говорили, что если мы будем помогать другим, выслушивать их, когда они в этом нуждаются, то нам всё тоже самое вернется обратно. Бумерангом. И как часто вы ощущаете, что все то, что вы дали людям вернулось вам обратно? Ну хотя бы маленькая часть, хотя бы 5%. Ну что? Часто?

И наверное сейчас, самое время затронуть тему любви, сказав, что она делает с нами тоже самое, выживая из все самое важное для существования, но мне кажется, что это совершенно другое. На любовь мы идем осознанно, трезво осознав, что потеряв этого человека, так же потеряем и частичку себя. А в жизнь, мы к сожалению приходим без
какого-либо согласия, ни устного, ни письменного…

Наверное мы все просто нашли себе тепленькое местечко, где нас любят и целят, а потом каким-нибудь утром проснемся и наконец-то поймем, что жизнь, это испытания, а ты к ним никогда и не был готов. Ты осознаешь, что жизнь, это самовыражение в пару сотен символов в Твитере, это всего лишь 30 минут бесплатной музыки в Вконтакте. Мы все верим, что все изменится. А если нет, то мы рванем в другой город, другую страну, где есть свобода слова, где нет вечных запугиваний через телевидение, социальные сети , где нас не заставят голосовать, верить в то, чего нет, думая, что жизнь прекрасна и мы находимся в теплых и надежных руках современного правительства, которое давно забило на нас и продолжает строить свою единую мировую державу, заслоняя ваши девственные глазки розовыми очками.

Мир глазами 14-летнего подростка

Возможно вам покажется глупым, читать сатью подростка, который толком еще не разобрался в себе, но мне кажется, это интересная точка зрения на Мир и жизнь в целом. Мне 14 лет, я плохо понимаю геометрию, но могу позволить себе размышлять о смысле всего происходящего вокруг меня.

Как думаешь, что в корне влияет на наш взгляд на жизнь? Попробую угадать твой ответ. Возможно ты скажешь: «Родители, друзья, конечно же ты сам…»  Но боюсь тебя разочаровать, они здесь не при чем. Социум. Виновник всех твоих проблем и переживаний – он. Ты думаешь, что «сортируешь» людей на своеобразные группы, при этом формируя свой социум. Не думаешь, что кто-то выбрал его за тебя? Ведь проснувшись утром, ты отправляешься в школу, коледж, университет, на работу, но вряд с нетерпением ждешь встречи с каждым, кто там находится. И это часто раздражает.

Ты когда-нибудь замечал таких людей, похожих на представителей какой-то высшей подгруппы общества, как в бесмысамериканский мюзиклах типо «High school»? Людей солнышек на вечном-бесконечном позитиве. Людей, которые почему-то так сильно хотят изгадить твое самое живое и искреннее настроение, с которым ты проснулся сегодня утром. Они как будто боятся принять удар этой жизни по своим ясным головкам. Вот такой идет по коридору, одаряет тебя своей мега-поддельной улыбкой, а ты продолжаешь думать, чего он этим хочет добиться. Это лишь первая подгруппа. Есть еще одна, ничуть не хуже предыдущей. Подгруппа – селебрити. Не особо приятные в общении, но приятные на вид девочки и мальчики, которые смогли доказать обществу, что они самые настоящие ходячие клише. И почему-то именно за это их все и любят. Это жизнь, здесь никто не хочет сильно бросаться в глаза, находясь под пристальными взглядами каждого проходящего мимо человека. Как жаль, что без селебрити не обходится ни одна школа. Иногда просто до глубины души поражаюсь, как таких людей не тошнит от собственной дружелюбности и инфантильности. Самое удивительное то, что все это наигранно. Как будто их жизнь то же мюзикл, но только поют они под фанеру, не прикладывая никаких усилий. У них высочайшая самооценка, всеобщее признание , но шаткая, как восьмиклассница на каблуках, репутация. И именно из-за нее они готовы быть миленькими с каждым, даже с тобой. Как думаешь, почему они такие? Ответ как всегда прост. Они боятся. У всех есть страхи. Иногда страхи бывают глупыми и труднообъяснимыми, но у каждого хоть один, да есть. Селебрити, как рыба боящаяся остаться без воды, бояться остаться без своего океана-социума, бояться быть выкинутыми на берег, падением их собственной восьмиклассницы на грязный пол кабинета физики.

Смысл жизни

Смысл жизни – интересная вещь, если, рассуждая об этом капнуть немного глубже, чем обычно. Как правило, когда люди говорят о своей жизни, чаще всего они просто жалуются вам, рассказывая, какая жизнь невыносимая, дискредитируя всех людей, у которых мнение иного характера. Такие бедные, обиженные жизнью люди, считают, что только к ним жизнь несправедлива, а если кто-то добился успеха, то явно не своим трудом, а ему просто повезло или это элементарный блат. Но это нормально.

Главная ошибка людей – это когда у них что-то не получается так, как хотелось, то они перестают стараться дальше, ссылаясь на то, что из-за постоянных неудач и поражений их жизнь потеряла всяких смысл. Я наверно открою вам секрет небывалого масштаба, сказав, что не существует никого смысла жизни. Его нет. Чем больше вы будете пытаться его найти, тем больнее будет приходить осознание того, что как не было, так и нет. А ведь многие что только не делают, когда в очередной раз убеждаются, что смысла в их жизни нет. Кто-то решается на самый эгоистичный и безрассудный поступок, который только может совершить человек. Я думаю, вы поняли о чем я. Это вы вбили себе в голову, что есть какой-то смысл, какая-то мнимая безопасность и защищенность, и идея эта детская и трусливая. Она лишь мешает вам получить опыт, как плохой, так и положительный. Хватит ждать, что жизнь будет простой, что вас кто-то спасет. Просто примите эти жестокие факты и сможете прожить невероятную жизнь.

Миром ведь правит любовь, да?

Любовь. Кто-то скажет, что это ненужная вещь , которая лишь мешает видеть нам правду этой бестактной жизни, заслоняя наши глаза розовыми очками. Помутнение рассудка, отрицание всего, даже самого плохого, поддержка друг друга в самые трудные минуты, обиды, примирения – вот что такое любовь. Неважно сколько вам лет. В целом Мире теперь есть только вы двое. Либо Мир уменьшился до размера крохотного городка, либо просто просто ваша любовь смогла выйти за все грани и стать для вас обоих второй вселенной. Любовь – это даже, когда он очень далеко, даже когда он за сотнями километров от тебя, ты все равно чувствуешь, что он лежит рядом с тобой. Ты словно чувствуешь его тёплое дыхание, запах его духов, словно смотришь в его темные, но такие глубокие глаза, что внутри захватывает дух, как будто ты сильно раскачался на качелях, ты словно чувствуешь теплоту его рук, которые всегда согревают твои ледяные и такие бледные ладони. Ты ощущаешь сплетение ваших пальцев и оно будто настолько же крепкое и нежное, как и сплетение ваших душ. И пусть кому-то эти слова покажутся слишком сладкими, будто взятых из какой-нибудь душераздирающей американской мелодрамы про вечную любовь, ну и ладно. Пусть ваша с ним жизнь будет как самый приторно-сладкий торт, который только можно найти в магазине. Другим-то до этого какое дело? И конечно ты понимаешь, что пройдёт пара месяцев и он уйдёт из школы, оставив тебя один на один с физикой и геометрий, но ты ни на секунду не перестанешь думать о нем, он всегда будет как будто рядом, будет помогать тебе во всем, а ты будешь стараться так же поддерживать его. Вы будете звонить друг другу каждый день, и как только ты увидишь пару фиолетовых сердечек на экране телефона, сердце начнёт биться в два-три раза быстрей. Часы разговоров превратятся в секунды. И пусть сейчас тебе страшно, что совсем скоро его не будет рядом, ты понимаешь, что сможешь преодолеть хоть бесчисленные тысячи километров, чтобы увидеть его. Вы сможете. Когда-то, возможно очень не скоро, ты в красивом белом платье скажешь ему: «Да!», когда-нибудь его родители полюбят тебя и станут частью твоей семьи, но не нужно думать о будущем. Только не сейчас. Нужно просто жить каждой секундой, что вы вместе, пока вас разделяют несколько домов. Не нужно торопить события, нужно просто уметь в нужный момент слегка замедлить время.

Автор: Елшина Арина, instagram

Похожие статьи: