Опасности пляжного сезона

В самый разгар лета ничего не радует лучше, чем морской воздух, вода и песчаный пляж. Для тех, кто живет около Азовского моря, пляжный сезон начинается еще в мае. Причина такого раннего открытия сезона – климат восточной части Украины, летом всегда жарко и мало дождей. Сложно представить, но раньше летние сезоны были более холодными. Жители города заявляют, что такого жаркого лета еще не было.

Новости Мариуполя регулярно напоминают о том, как вредно находиться под солнцем. Как советуют доктора, лучше проводить время в деревнях, скрываясь под тенью деревьев.К сожалению, уехать из города на все лето могут далеко не все жители Мариуполя. Еще одним спасением может стать морской воздух и купание в море. Морской воздух и легкий бриз помогут перенести жару людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам. Все эти недуги проявляются в пожилом возрасте, поэтому им просто прописана терапия морем. Пока синоптики не обещали снижения температуры, поэтому в новостях Мариуполя стабильно передают о продолжительности жары. Поэтому стоит задуматься о мерах предосторожности пребывания на солнце. Не рекомендуется находиться на солнце днем, солнечные ванны лучше принимать дозированно. Самое неблагоприятное время для посещения пляжа – с 11 до 16 часов. Оптимальным для здорового загара является утреннее или вечернее время. Те, кто хотят быстро загореть и не соблюдают правила пребывания на пляже, обычно получают первые степени ожога. В новостях Мариуполя постоянно передают о все новых и новых случаях солнечных ожогов. Особенно это касается молодых девушек, которые пребывают на солнце более 4-5 часов в середине дня, стараясь быстрее загореть.

Отправляясь на пляж, не забудьте положить в сумочку солнцезащитный крем и лосьон после загара. Те, кто посещают пляж впервые, должны помнить, что лучше находиться в тени и несколько раз окунаться в воду. В этом году санэпидстанция заверила население города, что морская вода не содержит вредных для человека вирусов. Но сама вода, ее цвет и вид оставляют желать лучшего, к тому же прибавляется мусор и грязь. Это связано с тем, что суда оставляют в море отходы, пляжники выбрасывают мусор в воду, и в новостях Мариуполя постоянно напоминают отдыхающим следить за чистотой пляжа. Те, кто давно отдыхает на Азовском море, говорят, что справится с этой проблемой невозможно, остается только свыкнуться. Если так, то стоит смириться с ситуацией и постараться насладиться тем, что есть. Так что приятного отдыха на Азовском море жителям города и приезжим!

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.