Органическая косметика – залог здоровья, или не навреди себе сам

Любой из нас хочет быть быть здоровым и красивым. Однако в современном мире желание продать товар дороже, затратив на производство меньше, зачастую приводит к тому, что потребитель вынужден покупать некачественные товары, сам того не осознавая. Особенно актуальна эта проблема при приобретении и использовании косметических средств. А цена этому – наше здоровье.

При использовании некоторых косметических средств кожа молниеносно может приобрести красивый, здоровый и ухоженный вид. Но такой эффект чаще всего достигается использованием в составе косметики химических веществ, гормонов, канцерогенов.

А что же дальше? Попавшие в организм химические вещества накапливаются, а через некоторое время неминуемо последует обратный эффект. Казалось бы уменьшившиеся морщины, появятся вновь, кожа перестанет быть чистой и сияющей, волосы станут ломкими и начнут выпадать. А кроме явных видимых ухудшений у большого количества людей возникают такие, плохо подающиеся лечению заболевания, как аллергия и дерматит.

Но не все так плохо. В последнее время отдельные косметические бренды ориентируются не на получение сверхприбылей за счет низкой себестоимости, и как следствие, низкого качества, а избирают философией своей деятельности полный отказ от вредных химических веществ, входящих в состав производимой косметики. Они предлагают поддерживать красоту натуральными средствами. Возможно, не будет молниеносного косметического эффекта, зато и такого ущерба здоровью тоже не будет.

Большинство отечественных потребителей с трудом отличают обычные косметические средства от натуральных или органических. В то же время последние сегодня пользуется особым спросом в странах Европы с США.

Какой смысл заложен в слова “органическая косметика”? Чем же так сильно она отличается от той, которой мы пользуемся каждый день? Основное отличие в том, что органическая не содержит никаких производных нефтепродуктов. Так же в ее составе отсутствуют отдушки, стабилизаторы, консерванты и иные химикаты. На упаковке присутствует надпись “Organic” и состоит такая косметика на 95% из растительного сырья, из которых не менее 10% органического, и лишь не более 5% состава могут быть использованы из синтетических материалов, но и они должны соответствовать определенным био-стандартам. И даже упаковочный материал обычно выпускается из экологически чистых материалов. Сырье для производства органической косметики зачастую собирают вручную, и оно проходит самую минимальную переработку в целях сберечь всех природные свойства растений. Чтобы обеспечить сохранность таких косметических средств, в ее состав вводят эфирные масла, натуральные консерванты.

К сожалению, в масс-маркете представлено ничтожно малое количество брендов органической косметики. Мы вынуждены пользоваться обычной косметикой, продающейся на прилавках магазинов и аптек и изобилующей такими веществами, как силиконы, минеральные масла, бентонит, гликоль, фталаты, и иные. Выходом из этой ситуации может быть заказ из американских интернет-магазинов. Имея пластиковую карту, любой может заказать на iherb либо в других зарубежных магазинах органическую косметику. Покупатель будет иметь возможность выбрать среди большого количества представленных брендов с мировым именем лучшие товары. В этом случае можно говорить еще и о солидной экономии финансовых средств, так как покупка без посредников всегда влечет за собой экономию в размере не менее 20%. К тому же продукция предлагается по достаточно адекватным ценам. Отзывы на продукцию представленных брендов в большом количестве можно найти в сети Интернет. Органическая косметика мировых брендов может быть приобретена и в наших магазинах, однако ее еще нужно поискать, да и цена окажется весомо выше. В любом случае, если уж пользоваться косметикой, то нужно выбирать золотую середину между ценой-качеством-безопасностью и ни в коем случае не забывать смотреть на состав косметических средств, и, если есть такая возможность, то оставлять свой выбор за органическими средствами.

Похожие статьи:

Комментарии:

  1. Элина

    Есть еще очень хорошая косметика-органика доктор Хаушка, немецкая. Очень хороший состав. Читала, что ею Ума Турман всю жизнь пользуется