Отдых в египте: вот пуля пролетела…

Сейчас столько предложений для отдыха – лети в любую сторону можешь на север или юг, а может хочешь на запад или, к примеру на восток, если он к тому же ближний. вот в таких раздумьях мы с приятелем и находились покак наши подруги стали требовать жаркой Африки. Однако, лететь в Конго или Чад наши подруги лететь категорически отказались. horline.ru

 

Вот так остановилась селекция выбора на отдых – красное море…Египет, несмотря на то, что это был десятый полет в страну пирамид. Наши  убеждения в безопасности собственных жизней были почти нерушимы, почти нерушимы. По прилету мы были шокированы информацией о начале революционных действий в Египте, которая истекала из уст инфо-гида Саида. Вскакивая на высокое кресло в автобусе, как на коня, Саид, как бы заикаясь бросил: “Стреляли!”

 

Народ в автобусе заколобродил, но доехали до своего отеля без проблем. Отдых: солнце, море, анимация – все тихо и спокойно. Вот так поддавшись неге и морскому релаксу задумались “А не отправиться ли нам на экскурсию?!” И вот мы трясемся в эскурсионном лайнере – автобусе, от неровностей и выступов на дороге по пути в Каир. Экскурсионный гид – миловидная девушка монотонным голосом что-то трещит про историю Египта, да проезжающие пыльные строения. От скуки кто-то тупо смотрит в окно, кто-то шепчется или даже спит. Где-то недалеко от города автобус остановили полицейские. Помню голос гида “В городе волнения! Безопаснее вернуться в отели.” Голос гида заглушили крики “Русские не привыкли отступать! Давай, в перед погнали! За все оплачено!”  Вообщем, тронулись дальше, а полицейское авто поехало эскортом впереди. Каир не заставил себя ждать. Мы переводили взгляд то налев, то направо – сгоревшие машины, разрушенные дома…трупы людей и мусор, масор и мусор. Скорость нашего кортежа упала пчти до нуля. Полицейске, что-то прокричав нашему водителю, выдвинулись вперед, так что расстояние между police-каром и автобусом увеличнлось на несколько десяиков метров. Повернув на широкий проспет все увидели беснующуюся толпу…

 

Из нашего полицейского эскорта мрачный голос что-то прокричал толпе. Толпа митингующих заколыхалась и двинулась на полицейский автомобиль. Наше внимание прервалось визгом девушки-гида, которая соскочив со своего места, бросилась в проход между сиденьями лицом на ковровое покрытие прохода, прижав руки в замке на затылок. Когда наше сознание вернулось от визга, то мы увидели перевернутый горевший автомобиль без полицейских. Обезумевший водитель автобуса медлено ехал в перед. Толпа людей безмолвно расступилась перед автобусом и снова сомкнулась позади него. Вся дальнейшая экскурсия была скомкана, у нас уже не было такого энтузиазма, у всех чуствовалось напряжение. Возможно у кого-то был страх. На лицах других туристов читалось удивление: “Как же так? Такая теплая и, вообщем, дружелюбная страна превращается в опаснейшее место?!”

Как-то за пивом, мой друг произнес: “Красное море от нас никуда не денется. Нужно только дождаться лучших времен в Египте!”

Похожие статьи: