Отпариватель для одежды – советы путеводитель по миру отпаривателей. Все за и против.

Глажка – целая дилемма… Вы помните, как часто мы избегаем не глаженные, но уже давно постиранные вещи? Как все мы ненавидим утюжить тюль! А супермодные сейчас штучные платья с металлом и камнями, наложенными рисунками и так далее. Создатели домашней техники побеспокоились о нас, чтобы бытовой деятельность не затрудняла и так загруженных работой суперсовременных людей. И теперь многие хотят отдать предпочитание отпаривателям, нежели утюгам. Подавляющее большинство магазинов одежды Second Hand сыздавна осуществляют предпродажную обработку вещей отпаривателями для одежды. Компании, занимающиеся оформлением интерьера, отпаривают им занавески, и шторы. В последнее время девайс стал общедоступным по стоимости, поэтому может и в наших жилищах ему найдется место. Ежели да, то, что желательно помнить, покупая отпариватель.

Отпариватель для одежды или ручной отпариватель?

Хочется разом поставить точки над “i”. Отпариватель для одежды – это прибор, предназначенный для глажения и полноценная замена утюгу! Да и еще им можно опять-таки пройтись по матрацу или креслам дома или в машине, освежить, убрав посторонние запахи. Ручной отпариватель (пароочиститель) – это, скорее, добавка к Вашему утюгу. Убрать блик, пройтись по заломам у гардин – это и есть его главная работа. Это надо учитывать, для того чтобы не было обиды за зря потраченные деньги.

Принцип работы отпаривателя для одежды

Из воды генерируется пар, который подается на паровой утюжок, и паром из этого утюжка мы гладим. Под ним разглаживается ткань, но глажение осуществляется за счет проникания потока пара через ткань, термическим воздействием вынуждая волокна принимать первичную форму. Вдобавок, в профессиональных отпаривателях место выхода пара изготавливается не в виде щели с отверстиями выхода пара, а как подошва привычного нам утюга. В этом случаи одежда сверх того распрямляется от соприкосновения с подошвой как в обычном утюге. Отпариватель можно использовать для глажения всех видов текстильной продукции.

В чем превосходство у отпаривателя для одежды перед утюгом?

1. Сам процесс занимает поменьше времени – “пар проходит сквозь ткань и та разглаживается сразу с двух сторон”. В случае, если с кучкой одежды придется маяться, как привыкли утюгом 1 час, то отпариватель для одежды поможет разгрестись с этим где то за двадцать – двадцать пять минут! Немаловажно, что глажка сложных вещей, типа рубашек или юбок с большим количеством складок, становиться очень легкой.

2. Высокотемпературный пар дезинфицирует одежду, освобождая ткань от болезнетворных бактерий и пылевых клещей. Пропадает запах никотина и прочие благоухания.

3. Гладить одежду отпаривателем удобней вертикально, не только на доске, а и на вешалке. Сможете забыть и о таких проблемах, как заломы на ткани, лоснящаяся ткань и прожженные пятна.

На что обратить внимание при выборе отпаривателя для одежды

Для хорошей глажки не только платьев из легких тканей, но и плотных изделий выбираёте хороший отпариватель. А как из нескольких хороших выбрать? Не смотрите на потребление энергии в Ватт. В остальной бытовой технике можно и нужно, а тут нет. В отпаривателе глажка идет ПАРОМ, поэтому взгляните на характеристики давления пара (измеряется в Барах) и на мощность потока пара (измеряется в грамм/минута). Только эти параметры могут сказать о мощности отпаривателя! Обратите внимание на объем отсека для воды. Целесообразно чтобы он был более 1 л.

Заключение:

Смотрим на мощность! Поток пара – 75 грамм/мин с давлением пара – три с половиной бара и можно отпарить практически любую вещь: костюмы, покрывала и матрацы. Отверстия выхода пара, исполненные в виде утюжка – лучше. Не поленитесь и прогуляйтесь по форумам и почитайте мнения и отзывы других пользователей. Дополнительная информация по отпаривателю для одежды и видео ролик с его работой можно посмотреть ТУТ.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.