Приезжаю я в Трускавец как к себе домой

Среди людей, которые ежегодно приезжают в Трускавец, есть много таких, кто обязан нашему курорту и нашей уникальной «Нафтуси» не только хорошим здоровьем, но и жизнью. Среди них – Ольга Партицька, жительница Коломыи, которая начиная с 1990-х годов совершает своеобразное паломничество в Трускавец. «Благодаря Трускавцу я живу!», – говорит Ольга Ивановна. Поэтому ей слово.

– Родилась я в обычной семье, закончила школу, пошла учиться, вышла замуж, работала на ответственной должности – словом, будто и не о чем рассказывать. Каждый год я проходила медосмотр, никто никакие диагнозы мне не устанавливал, все говорили, что я здорова. И постоянно меня беспокоила повышенная температура – 37,4 – 37,5, и я чувствовала, что что-то со мной не то. Но у нас меня підліковували антибиотиками и так оно тянулось.

В один прекрасный день 1991 года со мной случился приступ. Муж меня отвез сделать анализы – и все взялись за голову. Нужно было срочно делать операцию, и мужчина немедленно отвез меня в Киев. Сразу я попала на операционный стол. Знаменитый профессор Возианов сказал, что одну почку нужно удалить, что и сделали. Зато во второй почке обнаружили два камня 2 см.

Выписали меня из Киева домой, надо было еще пройти реабилитацию. Получила я путевку и первый раз в своей жизни поехала на курорт. Поскольку я работала в отрасли сельского хозяйства, то в соответствии отправили меня в наш отраслевой санаторий для работников сельского хозяйства – «Карпаты». Тогда он еще строился, расширялся, это было далеко не то, что теперь. Конечно, помните те времена – было нелегко.

Поскольку я была почти сразу после операции и медицинские процедуры были противопоказаны, то я ходила пить водичку и понемногу оживала. Прошло полгода и человек снова везет меня в Киев, потому что планировалось, что надо будет делать вторую операцию на почке. Начали обслідувати – оказалось, что мои камни значительно уменьшились в размерах – від2 смдо0,5 см. Правда, когда я пил «Нафтусю», то с меня очень сильно шел песок. У меня были уратные камни, а «Нафтуся» очень хорошо их растворяет. Растворяет она, конечно же, и оксалатные, а о фосфатные то я не знаю. Песок из меня шел очень сильно, можно сказать – сыпался. Ощущения неоднозначные, но я чувствовала, что оно идет мне на пользу.

И так вторую операцию я уже не делала. Через некоторое время поехала я опять в «Карпаты», тогда уже открыли спальный корпус – и попала к врачу Марчук Нелли Владимировны. Это действительно Врач с большой буквы, Врач от Бога. Я рассказала ей все, рассказала всю свою историю и начали мы лечиться. Приезжаю домой – а меня не узнают. Я и сама чувствую, что мое здоровье значительно улучшилось. И от того времени два раза в год я приезжаю в Трускавец.

В те времена еще нельзя было купить коммерческую путевку, как сейчас говорят, за наличные. А не всегда «Карпаты» выигрывали в тендерах, потому что другие санатории ставили чуть ниже цены и выигрывали тендер. То за все те годы я была на лечении и в других санаториях Трускавца. Была я тогда в «Рубине», «Алмазе», «Каштане», «Весне», «Кристалле». Впоследствии уже можно было спокойно купить путевку за деньги, то я с тех пор езжу в «Карпаты».

Вы знаете – мне здесь нравится все. Внутри хорошо, номера удобные, врачи и медицинский персонал стали как родные. Питание – прекрасное. А выйдешь на территорию – душа радуется. Особенно утром как встану и выйду – рай да и только!

Недостатки всегда можно найти везде, если поставить себе такую цель – искать что-то неладное. У меня же цель – вернуться отсюда здоровой. Сейчас я собираю свою пенсию и так рассчитываю средства, чтобы обязательно поехать в Трускавец. В 2009 году началась так называемая «эпидемия» свиного гриппа. Из Трускавца тогда все уезжали, а я наоборот ехала сюда. Потому что с самого начала знала, что это только политика. И от этого я выиграла, потому что тогда были существенные скидки. Сейчас тоже я приехала, потому что в санаториях есть скидки. Для меня главное – здоровья, оно наивысшее благо для человека.

Несколько слов хочу сказать и о руководителя санатория «Карпаты» Льва Грицака. Всегда когда я приезжаю в санаторий, то мы общаемся на разные темы. Это действительно хозяин, хозяин от Бога. Раньше немного в окна дуло, то Лев Ярославович и говорит мне: «Ольга Ивановна, в следующий раз Вы приедете и увидите, что этого уже не будет!». И действительно, поменяли окна в номерах – и экономия пошла, не надо воздух греть, и нареканий никаких. А как обустроили Зимний сад! А какая экзотика в парке возле санатория! Меня спрашивают – что это за цветы такие странные, что это за кусты? А я отвечаю: «разве Льва Ярославовича надо спросить, как называется эта красота и откуда она».
А город как расстроился за него, как расцвело. Это прекрасный человек, таких руководителей и надо в нашем государстве побольше, чтобы выйти из того положения, в котором мы сейчас…

Приезжаю я в Трускавец как к себе домой. Как имею уже ехать к Вам, то перед моими глазами все те люди, с которыми я здесь разбираюсь, аж сердце щемит. Мало кто знает, что здесь, в Трускавце есть уникальная диагностика работы почки – это только здесь есть такой аппарат и в Киеве, больше нигде в Украине нет. И когда я прихожу в курортную поликлинику на обследование, то уже меня там тоже все знают, приветствуют. Если бы не Трускавец, то меня, может, уже и не было бы на свете. Знаете, говорят, что с одной почкой живут где-то так около десяти лет. А мне еще надо помочь детям, внучкам. Благодаря Трускавцу я не на диализе – и благодарю Бога за это. Дома пью спорыш, стараюсь поменьше употреблять в пищу маринованных огурцов и помидоров, поменьше мяса. Но знаю, что только благодаря Трускавцу и чудодейственной «Нафтуси» я сейчас с Вами общаюсь…

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.

Комментарии:

  1. Роман

    Суперский курорт на западной Украине, бывал там не раз, когда все устаканится обязательно наведаюсь