Развитие онлайн сервисов.

Мы стали свидетелями такого времени, когда технологии развиваются быстрее, чем люди их осваивают. Конечно, население больших городов значительно преуспело в этой гонке, но как же быть жителям таких “промежуточных” городов, как, к примеру, Мариуполь. В городе Мариуполе на сегодня проживает около 450 000 человек. Конечно, он не так уж и мал, но по сравнению с Киевом или Одессой – недостаточно велик. В этом городе общество можно условно разделить на следующие категории:

 

1) Молодежь. Большинство ее представителей – не более и не менее, чем пользователи сайта “В Контакте”.

2) Прогрессивная молодежь. Возрастная категория данной группы та же, что и у “Молодежи”, но в отличие от этих, Прогрессивная молодежь получает максимум информации о повседневной жизни онлайн-методами.

3) Работяги. Эта категория людей использует из интернета пару-тройку сайтов, таких как сайты города.

4) Прогрессивные работяги и домохозяйки. Что касается этих людей, то они следят за развитием онлайн технологий и используют их в повседневной жизни.

5) Предприниматели. Они делятся на онлайн и оффлайн предпринимателей, но и те, и другие в целях экономии времени часто прибегают к использованию разных городских онлайн сервисов.

 

Ну что, теперь вы знаете основные категории пользователей. Теперь речь пойдет о том, как же внедрить в их жизни сервисы, максимально сохраняющие их драгоценное время. Допустим, Работяга хочет сводить свою жену в кино. Как думаете, с чего он начнет? Он зайдет на городской сайт, о существовании которого он, скорее всего, узнал он такого же Работяги. На сайте найдет кинотеатр, который ему подсказал все тот же товарищ, начнет туда звонить и интересоваться, что показывают, какие места дешевле и т.п. А если бы он знал, например, о таком сайте, как афиша Мариуполя, то сэкономил бы время, потому что телефонные звонки были бы ни к чему. Дальше мы рассмотрим случай, когда оффлайн предприниматель хочет популяризировать то, чем он занимается, т.е. свой бизнес. Разбирайся он в интернете на уровне продвинутого пользователя, он бы не сомневался, что ему нужен сайт и продвижение этого сайта. Такой способ рекламы привел бы к нему немало людей из реальной жизни.

 

Так как же сделать жизнь Молодежи, Работяг и Оффлайн предпринимателей проще? А легко, ведь проблема заключается в самих онлайн сервисах, которые брезгуют рекламой. Просто очень многие упускают наружную рекламу онлайн сервисов. Люди приходят в интернет из реального мира, а значит, онлайн сервисы должны, в первую очередь, облегчить им реальную жизнь. Если им понравится, они расскажут об этом своим друзьям и коллегам. Так что, не надо забывать и о наружной рекламе с визитками и листовками. Желаю вам успехов в вашем онлайн бизнесе. Экономьте свое время и цените чужое. Не забудьте, что высококачественные онлайн проект должен улучшать жизнь тех, кто им пользуется.

Похожие статьи: