Свежий воздух и хорошее общение – лучшее средство от тоски

Почти каждый руководитель с приближением лета сталкивается с одной проблемой. Сотрудники перестают работать. Нет. Они не ленятся и не теряют профессиональные навыки. Просто наступает такой период, когда организм хочет отдохнуть, особенно это чувствуется, когда отпуск еще далеко, а солнце за окном так и шепчет: «работать вредно».

В таких случаях важно то, как относится к своим сотрудникам их руководитель. Часто такое положение дел не является критическим, его можно очень легко исправить, организовав выездной корпоратив на природе, в пансионате или тимбилдинг. Таким образом вы разрядите обстановку в офисе и позволите своим сотрудникам расслабиться, получить удовольствие от неформального общения с коллегами и насладиться пьянящим ароматом чистого воздуха. Практика выездных корпоративов в Москве сейчас очень распространена. Руководители крупных фирм часто именно так справляются с внутренними проблемами своего предприятия. Организацию такого досуга можно доверить профессиональным агентствам, которые специализируются на подобных мероприятиях. Если средства позволяют нанять специалистов, лучше сделать это. Но, если бюджет не такой уж и большой, можно сделать все самим. Продумать следует не только место проведения выездного корпоратива, но и меню, а также развлечения. Отличным угощением для сотрудников станет еда, приготовленная на костре. И не важно, что это будет, блюда высокой кулинарии или простая уха. Главное, чтобы атмосфера соответствовала обстановке. Настроение также создадут и развлечения. Отдых на природе должен быть активным, поэтому, подвижные командные игры не только позволят персоналу расслабиться, но и помогут выработать командный дух, который в последствие перенесется на профессиональную деятельность.

Вот увидите, после такого активного и эффективного отдыха, команда ваших сотрудников станет работать гораздо лучше. Впечатления от корпоратива останутся в памяти надолго, а значит, будут служить стимулом для дальнейшей качественной работы.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.