Смс-рассылка как эффективный способ заполучить новых клиентов

Мысль об смс-рассылках многие предприниматели не воспринимают в серьёз. Спамеры порядочно подпортили авторитетность этого маркетингового инструмента. Потому у многих абонентов довольно прохладное, если не негативное отношение к разного рода рекламным предложениям по телефону. В основном причины этого кроются в следующем?

  • Незнакомый номер – а значит, расценивается как спамер.
  • Частая рассылка – большинство получателей не в восторге от такой навязчивости.
  • Незаинтересованность в товаре/услуге.
  • Клиенту не подходит уровень цен.

Большинство бед приносят “чёрные” абонентские базы, приобретённые неизвестно где и использованные неизвестно по какому разу, зато по смешной цене. Если Вам дорого собственные дело, репутация, усилия, в конце концов, относитесь к выбору способов привлечения клиентов разумно. Осуществляя смс-рассылку по таким “скользким” базам абонентов, Вы рискуете не привлечь потенциальных клиентов, а лишь вызвать их раздражение.

Поэтому обращаться стоит либо к хорошо зарекомендовавшим себя компаниям, либо (что, конечно, идеально) наработать базу самостоятельно. Максимальное количество легальных способов это сделать описано здесь — коротко и ясно.

Уже существующие клиенты, бесспорно, будут более лояльны к Вашим сообщениям, хотя и не все. Часть заинтересуется скидками на бизнес-ланч, но пропустит романтический ужин. Другие проигнорируют сообщение о распродаже старой коллекции обуви, зато польстятся на новую. Но, однозначно, рассылка по своей базе наработанных клиентов – более выгодна.

А что с новыми клиентами, которых необходимо привлечь?

Выгодно ли это, рассылать рекламные сообщения абонентам, которые знать вас не знают?
Кто-то обжёгся на таком опыте, кто-то – наоборот, а некоторые просто ожидали большего эффекта.

Нужно заметить, что отклик на базу «холодных» абонентов довольно маленький почти всегда. Но чтобы приблизиться к желаемому результату, нужно не слепо рассылать сообщения, а таргетировать абонентскую сеть. Потому как качественная база (в том смысле, что все телефонные номера действительны) — это хорошо, но не достаточно для эффективной смс-рассылки.

Скажем, у Вас парикмахерская на Голосеевской, и Вы собираетесь заполучить новых клиентов. Само-собой, никто не будет к Вам ехать за тридевять земель. Компания, осуществляющая смс-рассылки, предоставит Вам базу абонентов из того же района, где находится Ваше заведение. Иногда уместно сегментировать базу по возрасту, гендерной принадлежности или другим параметрам.

Стоит упомянуть, что успех затеи во многом зависит от самого рекламного предложения, то есть, насколько грамотно оно составлено.

Успешность своей смс-рассылки Вы будете оценивать, естественно по прибыли, а не по количеству откликов. Учитывая низкие затраты на рассылку по абонентам, выйти в минус практически нереально. Если, конечно, Вы не купили абонентскую сеть у какого-то неопознанного объекта на случайной интернет-площадке.

СМС-клуб, кстати, проверенный и достойный вариант из списка компаний, предлагающих подобные услуги (если Ваша собственная абонентская сеть слишком мала). Оператор всегда даст дельную рекомендацию, так как заинтересован не в разовом заработке, а в долгосрочном сотрудничестве, а значит, в успехе рекламной кампании клиента.

Похожие статьи: