С чего начинается новогодняя сказка?

Волшебство, ожидание чего-то прекрасного независимо от возраста – эти приятные необычные чувства отличают для нас Новый год от любого другого торжества в году. Уникальный праздник: старый, исполненный смысла и магии, покрытый тайной, звучащий в унисон с самыми прекрасными воспоминаниями из детства.

Так уж сложилось, что переход в новый год – явление очень символичное. Люди мысленно подводят итоги достигнутого, строят планы на будущее и верят, верят в сказку пусть и всего лишь несколько недель!

Готовиться к Новому году, не в пример другим праздникам, начинают загодя. Новогодние распродажи подарков проводятся уже в ноябре, а ближе к концу месяца практически в каждом доме появляются рождественские венки и новогодние букеты.

Люди торопятся впустить волшебство в свою жизнь. Зачастую создавая его собственными руками. Делясь положительными впечатлениями, даря подарки, преображая свой дом в прекрасный волшебный замок.

С чего начинается Новый год? Конечно же, с новогоднего или рождественского венка. Он обычно висит на входной двери и уже оттуда сообщает гостям и прохожим «Скоро-скоро будет самый волшебный, самый любимый праздник!».

Новогодние букеты наполняют дом ярким ожиданием чуда, радуют глаз и превращают привычный интерьер в мечту, напоминает нам цветочная мастерская «Жасмин». Опытные флористы составят уникальный букет или необыкновенный венок, который будет гармонировать с душой вашего дома.

Новогодние цветочные композиции появились как христианские символы света и доброты.
Их принято было ставить посреди обеденного стола и каждую неделю зажигать по свече в композиции. Этот обычай символизировал ожидание рождественского света.

Такие же свечи частенько украшали венки рождественские и новогодние букеты, которые одна семья могла подарить другой. Такой подарок считался демонстрацией наибольшего уважения и почтения.

Сам по себе рождественский венок также ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. То, что венок круглый, говорит о таинстве вечной жизни. Еловые ветки и другие зеленые растения в новогоднем венке символизируют вечную молодость души и чистоту сердца.

Прекрасная традиция пришла к нам из глубины веков и продолжает каждый год освещать нашу жизнь волшебным светом тайны. Правду говорят, что Новый год – это не праздник в честь сказок из детства. Это праздник, когда сказка и детство возвращаются в нашу жизнь!

Похожие статьи: