Трущебы это будущее наших городов

Политика и основы реформирования жилищно коммунального комплекса России таковы, что в итоге приведут к тому, что наши города будут превращены в трущебы. Про москву и Питер беспокоится не надо, я пишу как раз про российскую провинцию. Так как я работал в жкх Санкт-Петербурга и Ангарска, и кроме того в Питере преподавал “Теорию и практику управления многоквартирным домом в период реформирования жкх” в Центре научно технической информации, знаю о чем говорю и пишу. могу добавить, что у меня довольно богатый опыт управления многоквартирными домами и обильное общение с коллегами из Казахстана и Украины, где аналогичная ситуация в ЖКХ.

Многоквартирный дом представляет из себя конгломерат собственников , которые принадлжеат разным социально экономическим группам и по этой причине не смогут никогда договорится между собой об эффективном управлении МКД, а это значит, что дом будет постепенно разрушаться. Государство же всеми силами пытается снять с себя ответственность за положение дел в ЖКХ.

Кроме того, законодательство не решает вопрос о ответственности собственников за сохранение дома и весь акцент ставят на жесткую регламентацию работы управляющих компаний. Также собственник не несет сколько нибудь значимой ответственности за неуплату предоставленных коммунальных услуг. У бедных слоев населения нет денег поддерживать на плаву многоквартирный дом, а богатым не интересно просто потому, что у них всегда есть альтернатива. Либо загородныйдом либо квартира в престижной новостройке. И как вариант переезд в другой город или страну.

Все это, и многое другое, приведет к тому, что дома наши превратятся лет через 20 в трущебы.

Подробнее тут dizarhinter.ru

Похожие статьи: