Утеря багажа в аэропорту

Самолет – самый удобный и популярный вид транспорта, особенно если дело касается пересечения больших расстояний. Люди платят немалые деньги за эти удобства. Но в последнее время пассажиры начали жаловаться на некачественный сервис по перевозке багажа. Отправляясь на отдых, вы делаете новые покупки и берете с собой все самое лучшее. Кроме того возможно многие вещи вы еще ни разу не одевали. И вот вы уже летите в самолете и грезите мечтами о том, как через несколько часов приземлитесь на курорте. Вы стоите в терминале выдачи багажа и готовитесь подхватить свой чемодан, чтобы скорее направиться в отель и расслабится с тяжелого перелета. Но вашей сумки нет, а другие пассажиры быстро разбирают свои чемоданы и устремляются по своим делам. Когда же лента прекращает свое движение, вы отчаиваетесь, что делать теперь?

Оформление утери багажа
Для начала не стоит огорчаться, ведь от вашего настроения будет зависеть успех в процессе поиска. Существует система World Tracer, способная найти багаж в любой точке мира. Направляйтесь в службу розыска багажа. Комната службы обычно находится рядом с зоной выдачи багажа. Если комнату вы найти не смогли, то обратите внимание на человека в спецодежде, который подошел к отработавшей ленте – это сотрудник службы поиска багажа. Сразу обращайтесь к нему, и он проводит вас туда, куда вам нужно.

После того как вы подойдете к комнате розыска багажа, вас внимательно выслушают и выдадут квитанцию о розыске. Эту квитанцию вам необходимо будет заполнить, а пока вы занимаетесь этим делом, сотрудники вносят заявку в программу World Tracer.

В каждом аэропорту бланки имеют разную форму, ер являются по сути одним и тем же документом. Вас попросят предъявить паспорт, багажную бирку и посадочный талон. В бланке необходимо написать фамилию, дату перелета, цвет чемодана и отличительные характеристики.

По окончанию процедуры вы должны оценить свой груз. По закону перед вылетом вы оцениваете свой груз на определенную сумму, но так как груз вы свой не оцениваете, то вам могут выплатить не более 600 рублей за килограмм. Еще вас могут сориентировать, сказав написать любую сумму, но чтобы она не превышала 1000 долларов.

После всех необходимых формальностей сотрудники выдадут вам копию квитанции и номер телефона службы, по которому вы можете звонить и узнавать, как продвигаются поиски багажа. В течение 21 дня багаж будет находиться в розыске. После истечения этого срока официально ваш багаж становится утерянным. Предъявить свои претензии авиакомпании вы сможете в течение шести месяцев. Несмотря на частые случаи утери багажа, в 90% случаев он находится быстро. Не стоит затягивать с претензией и оформлять ее прямо в аэропорту.
Прежде чем отправляться в путешествие, позаботьтесь о сохранности багажа. На чемодан приклейте ленту или яркую наклейку. Так же можно использовать цветную изоленту чтобы обмотать пленку, такое решение сможет уберечь вас от потери чемодана и отобьет желание у другого пассажира взять ваш багаж. Системы поиска в некоторых аэропортах устарели и поэтому, надеяться порой приходится только на себя.

Похожие статьи: