Что подарить на Новый 2012 год?

Дарить новогодние подарки – святая традиция, но их выбор и покупка для одних людей – радость, для других же – головная боль. Что выбрать, чтобы это было и уместно, и полезно, и к тому же понравилось? А ведь нужно еще учесть специфику наступающего года… Чтобы не заблудиться в море предложений, дадим несколько полезных советов по выбору подарков к Новому 2012 году – году Черного Водяного Дракона.

1) Традиционным и беспроигрышным вариантом новогоднего подарка является изображение или фигурка символа года. Дракон олицетворяет благополучие и успех, а потому любой подарок, содержащий его изображение, должен принести удачу! Детям очень понравится мягкая игрушка в виде дракончика. Девушкам – украшение или аксессуар с его изображением. Мужчинам подойдет подарок, связанный с их хобби, снабженный «драконовской» символикой. Для привлечения успешной энергетики в дом и охраны его от всех напастей стоит подарить картину или панно с изображенным хозяином года, либо статуэтку или фигурку Дракона. Такой же подарок будет уместен для бизнесменов, руководителей и чиновников, ведь Дракон несет в себе ярко выраженную деловую энергию, успешность, стремление к победе, мудрость и дальновидность. Для индивидуальной «подзарядки» энергией Дракона подойдут предметы, которые можно носить непосредственно на теле: браслеты, брелоки, портмоне и т.д. с изображением символа. Универсальными подарками-талисманами станут разнообразные сувениры, кружки, футболки, полотенца, игрушки, ручки, магниты на холодильник. Но есть одно существенное «но»: астрологи настоятельно не рекомендуют приобретать изображения Дракона, выполненные из металла, даже драгоценного! Предпочтительные материалы: хрусталь, стекло, дерево и фарфор.

2) Дракон обожает коллекционировать деньги, а значит, очень правильным подарком станет копилка, выполненная в виде Дракона, в которую следует положить монетку. Таким образом можно привлечь в дом достаток на целый год! В этих же целях можно подарить «денежное» дерево (другие названия: красула, толстянка). И если уж речь зашла о комнатных растениях, то прямым попаданием в цель будет «драконово» дерево – драцена. Кстати, это очень модное и к тому же неприхотливое растение, которое удачно впишется в любой интерьер. А согласно фен-шуй драцена еще и способствует успешному развитию бизнеса.

3) Шикарные подарки. Дракон просто обожает дорогие и красивые вещи, поэтому наилучшим подарком к Новому 2012 году (если вам, конечно, позволяют финансовые возможности) будет дорогое ювелирное украшение из драгоценного металла: серьги, колье, кольцо, запонки и т.д. Это обязательно привлечет внимание и благосклонность Дракона. Другие варианты роскошных подарков: путевка в экзотическую страну, ноутбук, модный телефон.

4) Водная тематика. Разнообразные сувениры, связанные с морем и его обитателями, придутся по вкусу Водяному Дракону. Это могут быть украшения из жемчужин, ракушек, морские пейзажи, шкатулки, украшенные раковинами и морскими камушками – вариантов множество! Оригинальным подарком станут живые питомцы: ящерица, черепаха или рыбки, а также аквариум для их содержания.

5) Внимание! Перечислим вещи, которые нельзя дарить в год Дракона:

– Любые предметы, связанные с огнем, например: зажигалки, свечи. Такие подарки могут разозлить Дракона, ведь огонь – его прерогатива.

– Часы – в Китае само это слово ассоциируется с погребением.

– Колющие и режущие предметы (например, ножи). Дракон слишком импульсивен и своенравен, и не стоит его лишний раз провоцировать.

– Фигурку динозавра вместо Дракона (согласитесь, можно и спутать). Динозавр – негативный символ, несущий плохую энергетику, и ему не место в вашем доме.

И напоследок еще несколько пожеланий: не откладывайте приобретение новогодних подарков на предпраздничные дни, выбирайте их с удовольствием, без спешки и дарите от всей души – только тогда они принесут удачу!

Похожие статьи: