Чудо продукт брокколи

По мнению британских ученых высокое потребление брокколи, может замедлить или даже предотвратить остеоартрит.

В настоящее время группа исследователей из Университета Восточной Англии , после того как результаты полученные в ходе лабораторных испытаний были успешно завершены, начали клинические испытания.

Тесты, проведенные на клетках и лабораторных мышах показали, что соединения брокколи (которое мы можем получить из простой капусты или Брюссельской) блокирует фермент, который разрушает хрящи. После этих результатов, в специалисты будут исследовать результаты 20 пациентов, которым будет предложено потреблять ежедневную порцию “супер брокколи”.

Этот уникальный овощ названый Бенефорте был модифицирован и содержит больше питательных веществ, созданный путем скрещивания брокколи с его диким родственником из Сицилии.

Тело человека ассимилирует соединение называется глюкорафанин и превращает его в другое соединение которая называется сульфорафан, и который защищает суставы.

Добровольцы будут сидеть две недели на диете брокколи, перед операцией в которой их серьезно пострадавшие колени от артрита будут отремонтированы специалистами.

Доктор Роза Дэвидсон и ее команда специалистов проанализируют удаленных тканей во время операции, чтобы увидеть потенциальное воздействие потребления брокколи.

“Мы просим пациентов потреблять 100 г брокколи в день в течение двух недель. Мы говорим о нормальных порциях (около горстки брокколи), порцию , которую многие люди были бы рады есть каждый день “, сказал Дэвидсон.

Даже если две недели диеты брокколи это слишком малый срок, чтобы сделать серьезные изменения, доктор Дэвидсон надеется, что это будет достаточно чтобы получить доказательства того, что “супер брокколи” может принести пользу человеческому телу.

“Я не могу себе представить, что оно будет лечить артрит … но это может помочь предотвратить эту болезнь “, сказала Дэвидсон.

В ходе исследования, ее команда будет следить, если сульфорафан достигнул запястья и, если он принес положительные изменения на клеточном уровне.

Еще 20 пациентов, у которых будет проводится операции по замене коленного сустава и которые не будут сидеть на диете с брокколи тоже станут частью контрольной группы.

“До сих пор исследования не смогли доказать, что пища или диета играет роль в снижении остеоартрита. Поэтому, если эти новые открытия могут быть воспроизведены на людях, техника будет революционной а книга рекордов Гиннеса пополнится новом рекордом, “сказал специалист Алан Сильман.

К тому же можно найти другие интересные факты о брокколи у которого есть и другие положительные свойства например женщины, которые ели брокколи улучшили свои шансы на выживание от рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые не ели такие продукты питания, говорится в другом исследовании которая проводилось в Соединенных Штатах.

Результаты показали, что женщины, которые потребляли большое количество брокколи, в течение 36 месяцев после диагноза, имели значительно низкий уровень риска смерти от любой причины, с 27-62% по сравнению с женщинами, которые не включали этот продукт в свой ​​рацион.

Риск первых умереть от рака молочной железы снизилась на 22%, а в некоторых случаях даже на 62%, а шансы рецидива рака молочной железы снизился на 21-35 процентов.

Похожие статьи:

  • Ничего не найдено.